Что такое дхарма и адхарма


Что такое дхарма и адхарма,?
Тот путь, следуя которому, человек осознаёт свою вечную природу и свои вечные отношения с Богом, этот путь.. называется «дхарма».
Когда человек осознаёт себя вечной душой, и его озаряет, что всё мироздание сотворено Богом, и всё находится в абсолютной власти Бога, он видит повсюду проявление воли Бога!
Тот, кто осознал эту истину, не допустит жестокость по отношению к другим людям или к животным.
Он знает, что отсечение органа вызовет боль не только там, где был орган. Боль будет испытывать всё тело. Поэтому когда человек испытывает боль, то всё мироздание тоже чувствует эту боль.
До тех пор пока в этом мире страдает хоть один человек, никто из людей не сможет насладиться счастьем в полной мере. Когда, узнав об этом, человек наполняется состраданием, в его сознание входит дхарма.
А тот, кто находится под влиянием тамо-гуны, становится грубым, жестоким и высокомерным по отношению к другим!
Ради собственного удовольствия он приносит другим страдания. Он не может развиваться, чтобы стать ближе к Богу.
Это значит, что адхарма — это путь, ведущий души к забвению Бога. Получается, что адхарма — это плод невежества. Значит, следует быть милосердным к тем, кто в невежестве. В чём же польза от наказания? Когда невежда отвергает ценность знания об истине, и даже не хочет услышать это знание, тогда наказание — это сострадание, как по отношению к нему, так и ко всем другим.
Для развития мироздания постоянное движение к Богу это необходимость! Но иногда возникают такие ситуации, когда невежество, вожделение и греховность растут, а следование дхарме в этом мире исчезает, тогда мир, лишённый справедливости, сострадания и знания истины, разрушается.
Для того, чтобы будущие поколения встали на путь дхармы, наш долг сегодня — уничтожить адхарму и полностью восстановить дхарму!
Сейчас именно такая ситуация, ДУШИ! И обязанность по восстановлению дхармы лежит на тебе!
Поэтому преодолей свою слабость и приготовься к битве! Значит, я должен убить их всех, ?! Но если я лишу их жизни, не разрушит ли это сострадание во мне? Но ведь… сострадание — это основа дхармы! Не потеряет ли моя душа чувство справедливости? На пути дхармы, конечно, могут быть препятствия.
Но живое существо не может бездействовать,ДУША.
Одни и те же поступки приносят разные результаты.
Важно осознавать мотив!
У одних поступков есть последствия, у других — нет.
Когда человек стремится получить что-то для себя, когда он совершает поступки, в стремлении получить удовольствия, богатства и славу, он привязан к результатам своего действия.
Когда поступок совершается с корыстью, это называется «сакама карма йога».
Когда же поступок совершается бескорыстно, то это называется.. «нишкама карма йога».
Корысть — это основная причина того, что человек рождается вновь и вновь.
На самом деле, никакое действие человека не связывает. Его связывает стремление получить награду за свои действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *